首页 > 公益 > 公益资讯 > 正文

四川肛肠医院好吗 专业权威名医荟萃

文章来源:大手笔网 作者:
字体:
发布时间:2020-04-18 09:12:28

 按照相关工作部署,自2020年1月1日起,全国将统一实施新颁布的《收费公路车辆“通行费”车型分类》标准,高速公路货车计费方式将由现行的计重收费转为按车(轴)型收费,实现ETC电子不停车收费。昨天(16日)起,全国统一实施封闭高速公路收费站入口不停车称重检测。来看看各地的情况。FFF大手笔网—中国第一文化门户网站

 
北京市封闭式高速公路共计218个收费广场,全部启用不停车称重检测设施。严格把控货运车辆入口检测关。做到超限超载车辆不发卡、不放行、拒绝超限车辆驶入高速公路。
 
北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将拒绝驶入高速公路。若车辆超限劝返,货运司机可选择就近的卸载场,卸载超限、超载货物,消除违法行为,并前往就近的路政大队接受处理。
 
货车必检超限禁入
 
昨天(16日)起,福建省所有高速口也开始实施货运车辆称重检测。记者在福州高速荆溪收费站看到,新改造建设完成的称重监测设备已投入运作,一位心存侥幸的超限车辆驾驶员,检测不过关,只能原路返回。
 
据介绍,驶入高速的货车称重监测分为两种形式,一种设置在收费站入口车道上,另一种设置在收费站广场上或进入高速公路匝道处。实行入口称重检测,将从源头上控制货车超限超载现象。
 
另外,记者在包茂高速重庆黔江西收费站看到,站外广场也新增了超限检测设备,高速公路管理人员正在指挥部分即将上道的货车,依次缓慢通过。根据统计,货车在高速公路上引发的交通事故比重占到70%以上,实施货运车辆入口称重,将能极大地规范货运秩序,降低高速公路安全风险,减少道路交通事故的发生率。