首页 > 资讯 > 观点评论 > 正文

佛山肛泰肛肠医院:正月不看病害她差点没了命

文章来源:大手笔网 作者:
字体:
发布时间:2019-02-18 11:05:59

2月15日上午,陇南师专农林技术学院与陇南机场公司在机场办公楼三楼会议室举行校企合作协议签约及授牌仪式。陇南机场公司党委书记兼总经理索占军、副总经理雷军、综合管理部经理许生彦、运行保障部经理郭吉军、运行保障部场务室总工张天雁,陇南师专科研外事处处长蒲向明,陇南师专农林技术学院党总支书记杨小录、院长王让军,副院长叶文斌、何九军等出席签约及授牌仪式,并进行了座谈、机场调研考察活动。

仪式开始,王让军、索占军代表双方在《陇南师专农林技术学院与陇南机场公司校企合作协议》上签字。协议约定:双方成立以机场鸟害防治为主的调研项目组,开展鸟情生态调查,实施项目的开发与研究工作;完成陇南机场区域鸟类群落及其变化规律的基础资料和生态背景资料,提出鸟害防治的生态环境管理和综合防治建议措施;申报“陇南机场鸟类生态综合防控技术研究项目”,开展机场鸟击综合生态防控技术研究;积极创造条件,建立“机场鸟击生态综合防控实验室”,开展陇南鸟类活动规律、机场周边环境治理及综合调控、机场范围内重点鸟情预警及干预等工作;设立“陇南师专农林技术学院陇南机场鸟击防御研究中心”、“陇南师专农林技术学院科研教学实践基地”,开展优势互补、资源共享、共同发展的教科研实践活动;双方根据对方需要互相提供标本、资料、仪器设备和服务支持,方便资源共享。随后,索占军向杨小录授“陇南师专农林技术学院陇南机场鸟击防御研究中心”标牌,蒲向明向索占军授“陇南师专农林技术学院教学科研实践教学基地”标牌。

座谈活动在融洽愉快的气氛中进行,索占军介绍了陇南机场的建设和管理情况,并对机场开航近一年来运行情况和航线开通情况做了说明。他说,陇南机场是甘肃省民航机场中唯一的长江流域机场,特点是生态环境好,降水充沛,但对机场管理带来挑战,比如鸟情比较复杂,地场动物种类较多,所以机场鸟防和边坡养护的任务就比较重。去年后半年以来,机场在这方面加强了与陇南师专农林技术学院的联系,充分利用当地高校的专业和人才优势,开展了鸟防方面的合作,在叶院长带领下出动20多位专家分不同批次,来机场对鸟情和小动物生息情况做了全面调研,产生了初步的科研成果《陇南机场鸟害防治指南》和调研报告,对机场边坡养护及绿化种植提出了建议方案,这对后续机场建设和鸟害防治提供了有力的支撑和科研支持。我们把这些工作向省民航机场集团进行汇报后,得到了集团领导的充分肯定和表扬,并写入集团年度工作通报。在此基础上,经过双方的进一步讨论协商,今天达成深化合作的意向,以便通过深入持久的高校与企业合作,取得更大成绩,为陇南经济社会发展做出更大贡献。蒲向明简要介绍了陇南师专81年来的发展历程和办学理念,特别对农林技术学院在狠抓人才培养、保证教学质量的同时,充分发挥人才优势联系地方实际、脚踏实地搞科研的情况做了介绍,对学院领导自强不息、稳中求进、扎实工作的办院理念表示赞赏,对这次落实学校领导安排、认真务实开展校企合作给予肯定。

座谈结束后,雷军陪同陇南师专一行实地调研了机场跑道、停机坪、草坪等鸟情场所,观察了飞机起降期间驱鸟情况,参观了机场气象台、航管中心、指挥塔、消防救援中心等有关单位。据悉,陇南机场公司隶属于甘肃省民航机场集团有限公司,是国家民航“十二五”发展规划建设项目和甘肃省重点建设项目之一。机场位于陇南市成县东北(公路距离10公里),占地面积2811亩;机场消防救援等级为6级,飞行区等级为4C,跑道长2800米、宽45米,拥有2条垂直联络滑行道,站坪机位6个(5C1B),可满足波音737、空客A320及以下机型起降;机场航站楼建筑面积6632㎡,配备2部登机廊桥,候机保障流程为一层半式流程;航站区按满足2025年旅客吞吐量24万人次设计,机场拥有通信、导航、气象、供电、供水、供油、消防救援等辅助设施,总投资13.08亿元。陇南机场创下了多个省内之最:是省内填方最高、挖填方最大的机场,是省内生态护坡防护面积最大的机场,是省内助航灯光高空架设塔最高、最多的机场,也是省内第一个双盲降运行的支线机场。机场2018年3月正式通航,目前直达城市有北京、重庆、青岛、西安、海口、兰州、广州、深圳等8个,后续还将有昆明等城市直达通航。