首页 > 资讯 > 最新资讯 > 正文

西安市政府5100吨储备菜投入市场保障降雪后市民“菜篮子”

文章来源:央广网 作者:
字体:
发布时间:2018-01-10 13:59:01

   央广网西安1月10日消息(记者刘涛 通讯员高扬)连日的降雪天气给交通带来很多不便,许多外地蔬菜受道路影响,供应量下降。为了保证蔬菜市场供应,1月7日至1月11日,西安市政府投入5100吨储备蔬菜,在市内设置27个投放点,满足了广大群众的消费需求。

  此次投放的储备蔬菜均低于市场价的30%,包括土豆、洋葱、冬瓜、大葱、莲花白、胡萝卜、南瓜、白萝卜等8个品种。投放三天来,很多市民大清早就前来排队购买。在西铁小区双维超市里,一位顾客说:“市面上的大白菜1.3元一斤,这里每斤才7毛8,莲花白9毛9,市场上要卖到1.5元呢,确实便宜多了,方便、新鲜又实惠。”

  为了保证储备蔬菜能及时进到百姓的菜篮子里,27个储备蔬菜投放点的工作人员加班加点,及时做好蔬菜销售供应工作。西铁小区双维超市杨经理说:“近期降雪天气对居民生活造成了很大影响,我们响应市政府号召,加大车辆、人员投入,紧急抽调配送蔬菜等生活必需品,一定满足市场供应。”