首页 > 资讯 > 最新资讯 > 正文

兰州西京医院怎么样 正规靠谱民心医疗评价高

文章来源:互联网 作者:
字体:
发布时间:2018-05-24 10:42:04

为切实助力健康扶贫工作,兰州西京医院专家及志愿者等20余人,驱车到兰州市周边郊县开展了“扶贫帮困送健康”义诊活动,受到了广大村民的热烈欢迎。

为了更好地开展此次义诊活动,兰州西京医院认真部署,精心组织,由医院院领导和十几位专家组成义诊医疗队,开展了专家坐诊、抽血化验、做心电图、测量血压及身高体重、健康知识讲解、免费赠送药品等义诊项目。

整个义诊过程中,前来寻医问诊的村民络绎不绝,专家们为群众细心把脉问诊,根据每位村民的身体状况予以耐心详细的解答,并提出了合理化治疗或健康指导。

同时,向村民发放了健康教育资料,进行了健康扶贫政策宣传,切实让村民足不出村就享受到优质医院的医疗服务。

为村民义诊结束后,一行人来到81岁孤寡老人王大爷家里帮忙大扫除,医院院领导、专家分工明确,通通挽起袖子进进出出,擦玻璃,扫院子,洗衣服,晒棉被.....几个小时后,老人家里亮堂堂的,老人感动地嗤嗤笑着“家里就像过年一样干净”。

此次活动共诊疗患者百余人次,免费发放药品2000多元,发放健康扶贫政策资料和健康教育宣传资料200多份,得到了群众的广泛认可与赞誉。

“没有全民健康,就没有全民小康”,要防止百姓“病根”变“穷根”,就要加快提高基层医疗卫生服务能力,为此兰州西京医院此次为卫生院赠送血糖仪、烤灯、血压计、听诊器、清创缝合包等常用的医疗器械和耗材。

此次义诊活动的开展,不仅为村民进行了健康检查,普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且将健康扶贫落实到了行动上,落到老百姓的心坎上。