首页 > 资讯 > 最新资讯 > 正文

北京东大肛肠医院好不好 专家领衔亲诊确保疗效为你健康负责!

文章来源:互联网 作者:
字体:
发布时间:2018-05-31 00:28:28

北京东大肛肠医院提醒您,夏季是肛肠病的高发季节,肛门瘙痒、肛门潮湿、腹痛、便秘,便血等一系列症状,都是肛肠病的症状,不少人深受其苦。但同时夏季也是治疗肛肠疾病的最佳时间。

t0172c5fd2182f5ed2e.jpg

夏天里,食品腐败的会更加迅速,是因为夏天温度高,细菌繁殖更加迅速。有些患者朋友自然而然的会有这样的疑问——夏季细菌易滋生,做肛肠治疗会不会更易感染?北京东大肛肠医院胡伯虎教授告诉我们:其实患者朋友们大可不必担心,从专业角度上来讲,夏天做肛肠疾病的治疗并不容易感染。

为何夏季肛肠疾病术后不易感染?

1、肛肠病的病灶部位为人体的排泄出口,本身就是细菌丛生的地方,如果治疗是不需要控制排便的手术,如痔疮微创治疗,则不需要考虑细菌滋生的问题。

2、肛肠治疗和其他手术不一样,肛肠手术切口一般不需要缝合,多为开放切口,引流通畅,便后清洗坐浴可以轻易将大便细菌冲洗干净。

3、肛门血供丰富,局部有特殊的,较强的,其它部位无法比拟的免疫力和抗感染能力,而且还每天换药,几乎很少出现感染的情况。临床上,即使糖尿病患者做手术也罕见有感染的情况。

为什么说夏季是治肛肠病的最佳时节呢?

1、夏季衣裤单薄,肛门通风好,有助于伤口恢复,药物能长时间作用于患处,不仅有利于药物的吸收,而且夏季用药,能保障药物的有效浓度。

2、如果采用微创手术治疗,不容易感染,伤口的愈合恢复很快。

3、方便坐浴,肛肠术后都需要坐浴清洗,夏天天气热,穿着单薄,方便清洗,便后整一盆含薄荷,冰片的中药浴液坐浴,不但消肿止疼,促进愈合,而且甭提多清凉舒服了。

4、肛肠术后一般需要多吃新鲜的瓜果蔬菜,而夏季正是新鲜瓜果蔬菜最多的季节,这样不但可以大饱口福,还有利于伤口愈合,两全其美。

5、夏天是生机勃勃的季节,万物生长旺盛,人体新陈代谢也旺盛,血液循环加快,伤口生长迅速,比冬天愈合也相对较快。

北京东大肛肠医院温馨提示:肛肠疾病发病后不宜拖延,以免病情加重。千万不能因为夏季天热易感染的误区而延误治疗,术后创面是否感染与天热并没有直接关系,夏季并不是手术的禁忌症。小伙伴们,天气越来越热了,不想带着“痔疮”在烈日下奔波,就赶快行动吧!