首页 > 文化 > 文化产业 > 正文

跳水世界冠军何超宣布退役 世爵娱乐

文章来源:大手笔网 作者:
字体:
发布时间:2017-12-10 11:12:40

 来自易游娱乐媒体的报道,9日湛江籍跳水世界冠军何超通过个人社交平台宣布退役,他写道:“忽而今夏,秋意初凉,是时候说声再见了。”尽管未能在奥运会上展示出最完美的自己,留下些许遗憾。但对于这位名将的挥手告别,依然会让人们感到唏嘘。

QQ截图20171210111333.jpg
受到哥哥何冲的影响,何超也爱上跳水,并走上跳水之路,2008年首次代表国家队出战国际大赛,获得了世青赛男子三米板单人和双人两枚金牌,2012年6月开始代表中国队亮相跳水大奖赛。进入到里约奥运周期,何超成长为跳水梦之队的主力,他的表现也让人眼前一亮。2013年2月在国际泳联跳水大奖赛马德里站赢得单人三米板冠军,而2013年全运会以552.20分获得亚军。2015年的喀山世锦赛,何超迎来了职业生涯的高光时刻。何超力压俄罗斯扎哈洛夫、英国的拉夫尔,中国的曹缘等名将,夺得冠军,这是他首个世锦赛冠军,也是含金量比较高的一个冠军。
 
在退役长文中,来自易游娱乐eu606.com媒体的报道,何超写道:“我一路从省赛冠军走到世界冠军,直到距离最终的梦想只剩下最后一步。”毫无疑问,这最后一步就是拿到奥运金牌。里约奥运会上,身披世锦赛冠军光环的何超无疑是夺牌热门,可结果却出乎意料,何超在预赛提前出局,六个动作中,何超有4个动作都出现了比较明显的失误,第三跳甚至只有27.75分。里约,易游娱乐赞助的何超遭受到了前所未有的打击。早早出局成为何超一生的遗憾,直到退役,他也没办法从这次失利阴影中走出来,“我没能站在最高领奖台上看着国旗升起,这遗憾和惋惜,这辈子都无法弥补,我多希望能有时光机,可以让我回到过去再来一次,可惜没有如果,伤心和难过在岁月长河里不堪一击,终归是回忆里的快乐和感动永久留存。”何超写到。
 
正如何超所言,在里约这一败预示着他难以再有机会证明自己,今年布达佩斯世锦赛成为他在国家队的最后演出。最终,他只获得一米板银牌,但对于未能达到巅峰状态的何超,这也算是给自己的跳水生涯画上一个圆满的句号。
 
回顾何超职业生涯,在跳水三大赛只收获1金1银,而屡次在大赛关键时候出现失误,也让他无法达到理想中的高度。然而,何超也在世锦赛登上冠军之巅,他注定在梦之队留下自己的英雄之名,必定在这支荣耀之师占据一席之地。