首页 > 佛学 > 中国如意寺 > 正文

第十二届中国如意寺大孙总普贤菩萨庙会举行

文章来源:中国如意寺 作者:
字体:
发布时间:2015-03-06 17:09:07

 

本网河南讯 2015年3月3日,农历正月十三,第十二届中国如意寺大孙总普贤菩萨庙会暨第八届慧宗《吉祥如意经》学术研讨会在中国如意隆重举行。
15994_24984870.jpg
部分参会信众和民间艺术团合影
庙会作为中国民间广为流传的一种传统民俗活动,是广大民众所创造、享用和传承的一种生活文化形式,它的产生、存在和演变都与老百姓的生活息息相关。中国如意寺大孙总普贤菩萨庙会自启动以来,在管委会的组织下,已经连续成功举办了十二届,已成为当地群众不可或缺的经济文化盛宴。正如一位姓王的大爷所说:“每到十三,不来如意寺转转心里总感觉少点啥,空荡荡的!”。
慧宗《吉祥如意经》学术研讨会在如意寺的举行更为庙会增添浓郁的佛学文化色彩。参加庙会的群众们通过聆听佛学界专家学者们对《吉祥如意经》的研讨,加强了对经文的理解和认识,感受到了佛学的强大魅力,提升了智慧。
附:慧宗《吉祥如意经》全文:
般若空性 般若空性  般若空性  诚敬观无上正等正觉究竟圆融吉祥如意佛  合掌十念吉祥如意洪名圣号  全心是佛 全佛是心  心外无佛  佛外无心 其广大威德神力与之感应道交  大般若波罗密智慧升腾  心田光明 法喜充满  人天欢喜  十方诸佛波涛悲海垂行护持  一切龙天善神拥护  获不可思议之神力  无愿不从  所做吉利 诸横皆灭  诸恶远离  患苦除差 罪灭福生  吉祥伴随  横超三界 转至无上法轮归自性  圆登四土  我即是佛 佛即是我  我佛一如获福无量若恒河沙  永脱轮回 如是当发宏愿  愿生彼国  普度众生 以此回向殊胜无比  回向眷属及十方众生亦可获无量胜果  此为十方如来成佛之妙法门  如意不可量  如意不可思  如意不可说  信谛 信谛  波罗信谛  波罗蜜信谛  波罗僧信谛  如意娑婆诃   如意娑婆诃  如意娑婆诃

(责任编辑:俎  明)