首页 > 资讯 > 最新资讯 > 正文

北京人和中医医院妇科咋样 遇到糜烂不要怕,有我保护你

文章来源:大手笔网 作者:
字体:
发布时间:2018-12-06 21:02:16

一听糜烂,你是不是掉了一地的鸡皮豆豆?这也太可怕了吧!!!

哎呀妈呀

别着急呀

此糜烂非彼糜烂

别太担心啦

看完以下内容

就可以把心放回肚子里了

什么是宫颈糜烂?

女性子宫和阴道连接部位即是宫颈的外观。在这个区域有两种细胞:靠近阴道的鳞状上皮细胞和靠近子宫的柱状上皮细胞。

这两种细胞交界所处的地方在医学上被命名为"鳞柱交界区"。这个区域容易受到雌激素的影响。

在受到影响时,柱状上皮会更多的朝向外侧发展。这也就是常说的"宫颈糜烂"。

有哪些临床表现?

宫颈柱状上皮异位也就是宫颈糜烂属于正常生理现象,没有什么特殊的临床表现。

有些人可能会有接触性出血的表现,但只是宫颈的个体差异。

如果有白带增多、发黄、有异味时,则是宫颈炎症的表现。

怎么预防宫颈糜烂?

1、保持健康性生活

女性开始性生活之前,做好卫生清洁工作是非常重要的。性活动过早、性伴侣过多、以及不洁性生活,是造成年轻女性宫颈糜烂不可忽视的原因。还要注意的是,在月经期间,是不可以进行性生活的,因为这个时候进行性生活会很容易患妇科病。

2、保持外阴清洁

女性要在生活中经常清洗自己的外阴部,可以避免可能会受到细菌的感染诱发的宫颈糜烂。没有感染,不要用各种冲洗液,以免破坏阴道天然防护屏障。

3、定期做身体检查

对于宫颈糜烂的预防,女性还应该要定期做好身体的检查,宫颈糜烂与早期宫颈癌肉眼很难区别,可行宫颈刮片检查法,简便、易行,结果可靠。

4、做好避孕节育

在日常性生活里应该做好避孕措施,免受流产刮宫的痛苦和创伤。分娩引起的宫颈裂伤,应及时缝合。这也是常见的预防宫颈糜烂的方法。

5、保持精神愉快

保持精神愉快,多锻炼多运动,增强体质,增强抗病能力,是常见的预防宫颈糜烂的方法。

宫颈糜烂是宫颈癌的诱因吗?

宫颈糜烂与宫颈癌没有必然的联系,宫颈癌的发生与人乳头状瘤病毒的感染有关。宫颈癌是女性生殖器最常见的疾病,近几年呈现年轻化趋势发展。在这种疾病问题上,建议女性朋友定期检查身体,做到及时发现,及时治疗。

在生活中保持良好的生活习惯再加上定期检查,一定可以远离疾病,保持健康。

你可能还有其他问题没有得到解决,请点击在线咨询,与在线医师一对一交流,在线帮您解答,并提出建议。